alan_gutnov: (Avia. Common)
[personal profile] alan_gutnov
Преодолев развороченную, как после бомбежки, дорогу до аэропорта (привет нашим "стройкам саммита АТЭС") и пройдя обычные формальности, мы уселись в новый для нас B767-36NER "Николай Некрасов" и начали бездельничать. У Аэрофлота B767 не оснащен развлечениями, поэтому пришлось смотреть сериал с нетбука на пониженной яркости, чтобы хоть как-то растянуть его батарею на девятичасовой перелет, а потом очень медленно читать. Прилетели в Москву по расписанию, но на ленте выдачи багажа нас ждал небольшой сюрприз, который заставил меня задуматься еще раз о преимуществах и недостатках сквозной регистрации багажа (интриги не будет - чемодан нашёлся).


Несмотря на то, что билеты Владивосток - Москва и Москва-Малага мы покупали отдельно, перевозчик-то один, поэтому возникла хорошая мысль зарегистрировать багаж (да и нас самих) сразу до Малаги. Стоя в очереди на регистрацию, я обдумывал эту мысль и так и сяк: с одной стороны у нас достаточно времени, чтобы получить багаж в Москве самостоятельно (точно не потеряют), с другой - почему бы не вручить его славной компании Аэрофлот до конечного пункта, казалось бы, что сложного - перегрузить с рейса на рейс в одном аэропорту, имея достаточно времени. Перебрав в голове возможные варианты ответов на вопрос "Почему я считаю компанию Аэрофлот славной?" и не найдя для этого эпитета оснований, я всё-таки решил не рисковать и придерживаться принципа, который обычно не подводит: "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Поэтому багаж был зарегистрирован до Москвы.

В Москве по прилету мы попытались найти свой чемодан (совершенно стандартных размеров и упакованный в ту же пленку, что и все остальные), но не смогли. Было несколько чемоданов-кандидатов очень похожих на него (в таком же пленочном коконе), но сверить номер талона у нас в руках и бирки на чемодане не представлялось возможным - на нескольких прилетевших с нами чемоданах не было вообще никаких бирок. Те, кто часто летают, знают, что обычно на чемодан наклеивается лента (чаще всего её цепляют кольцом вокруг ручки), а также еще наклеиваются несколько стикеров со штрих-кодами. Так вот, наш, да и не только наш, чемодан по прилету в Москву уже после первого полетного сегмента не имел вообще никаких опознавательных признаков. Если бы мы его не забирали сами, то определить, куда такой чемодан должен лететь дальше было бы решительно невозможно. Это даже не тот случай, когда чемодан отправили не туда или не успели перегрузить, тогда хотя бы можно исправить ошибку, потому что багаж можно идентифицировать по тому откуда и с кем от прилетел в начале. В нашем случае это был просто черный ящик, замотанный в пленку, без шанса быть опознанным. Однако всё хорошо, что хорошо кончается. Внимательно осмотрев чемоданы с еще одной владелицей аналогичного "черного ящика", мы практически методом тыка выбрали свои в надежде, что не ошиблись. Понятное дело, что в случае сквозной регистрации, при таком начале полета у чемодана не было бы никаких шансов догнать нас по пути, потому что отправлять международным рейсом (таможня!) опознанный пассажиром только "по телефону" багаж никто бы не стал.

Какие выводы можно сделать из этой истории:
1. Если у вас чемодан - попросите не цеплять ленту кольцом вокруг ручки (отрывается, было уже не раз), а наклеить её вдоль на лицевую сторону чемодана. У приклеенной в длину ленты уже нет шансов оторваться.
2. Бирка с именем, контактными данными и маршрутом, надежно закрепленная на чемодане или закатанная под верхний слой пленки, не будет лишней. Что-то я всегда ленюсь сделать такую заготовку, а надо бы. Этот случай видимо был "предупредительным выстрелом", в следующий раз сделаю.
3. Если у вас есть время в аэропорту стыковки - не поленитесь получить самостоятельно ваш багаж. При наличии тележек это не сильно напрягает, но при этом риск потери багажа и связанных с этим дальнейших проблем и переживаний стремится к нулю.

Ну и конечно, надо смотреть куда вы летите. Если вы летите Владивосток - Москва - Франкфуркт - Буэнос-Айрес, а оттуда на следующий день уезжаете на машине на юг Аргентины, то понятное дело не надо расчитывать, что потерянный чемодан вас когда-нибудь догонит. Чудеса случаются, но редко. Если же маршрут несложный, и вы будете на одном месте, то даже если багаж потеряют, есть большая вероятность, что вам его в конце-концом доставят. Возможно дней через 7-10. Опять же, если не оторвутся все бирки.

Кстати, о случаях потери багажа на обратном пути в Россию, при стыковке "международный рейс - внутренний рейс". Если багаж будет потерян на международном сегменте (например до Москвы), то получить его позже в родном городе может быть весьма затруднительно, потому что он может застрять на российской таможне. Надо будет ехать в Москву (или лететь), самостоятельно растамаживать свой чемодан, причем с уплатой таможенной пошлины за ввозимые вещи (если вы не указали потерянный багаж в декларации - но кто об этом знает, все идут с пустыми руками через "зеленый коридор"), так как беспошлинно можно ввозить только сопровождаемый багаж (в пределах установленных норм). То есть в таком случае для не москвичей на него проще будет плюнуть, чем получить. Поэтому надо не забыть оформить необходимые таможенные документы (декларацию) на отставший багаж и/или доверенность на эти операции - спасибо [livejournal.com profile] dbms за уточнение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alan_gutnov: (Default)
Alan Gutnov

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios