alan_gutnov: (Planning. Compas and map)
[personal profile] alan_gutnov
После того, как логистические мучения были закончены и сформировался "скелет" маршрута, надо было его наполнить содержанием. Опираясь на выбранный нами график перелетов, получались следующие участки:
1. Португалия: с 27 мая по 2 июня. В основном достопримечательности, основные цели - Порту и Лиссабон, остальное по мере сил, времени и убыванию значимости.
2. Испания, Андалузия: с 3 июня по 7 июня. Отдых у моря. Севилья - вечер (остановка по пути) и Гранада - Альгамбра еще раз, по желанию.
3. Франция, Прованс: с 7 июня по 16 июня. Основной упор на Прованс, более подробный осмотр, чем в прошлом году. Ницца и Лазурный берег - факультативно, по мере сил и возможностей.

Распределение времени может показаться странным, и для тех, кто едет в первый раз, такой вариант скорее всего не подойдет. Наш маршрут в значительной степени строился на том, что мы уже были в Андалузии и Провансе в прошлом году, поэтому и испанский кусок такой куцый (фактически только море) и Португалия оказалась "зажата". В распределении времени мы шли от обратного - вылета из Ниццы, стараясь сбалансировать время на каждом участке, причем "центр тяжести" поездки был заведомо смещен на Прованс. Проведя в прошлом году неделю в Провансе и на Лазурном берегу, нам захотелось вернуться еще раз, досмотреть то, что не посмотрели, и закрепить приятные впечатления. Поэтому на Прованс было выделено достаточно времени целевым порядком, чтобы фактически "закрыть вопрос" на какое-то время - то есть посмотреть максимум интересного и вернуться туда может быть только через несколько лет. Кроме того, дешевые рейсы из Малаги в Тулузу попадались не каждый день, и двигать перелет Испания - Франция с 7 июня на пару дней было неразумно ни в сторону Португалии, ни в сторону Франции. В этом смысле седьмое июня придавало баланс в распределении времени, когда обе части находились в относительной гармонии. Поэтому Франция была зафиксирована в даты 7-16 июня, далее надо было отнять испанскую пляжную часть. Так как уговор был про 3 дня на море, то к морю надо было приехать 3 июня вечером (4, 5, 6 - как раз три дня, 7-го вылет в Тулузу), соотвественно весь день 3-го июня можно было ехать из Севильи, а 2-го - приехать в Севилью из Лиссабона. Гнать в один день всю дорогу от Лиссабона до Малаги (условно) я не хотел, просто получился бы "день гонки", поэтому Севилья в качестве ночевки подходила идеально (наши друзья не были, а мы в Севилью - завсегда), это давало нам возможность 2-го числа посмотреть что-то по пути из Португалии (Эвора, или если через юг, то Альгавра), а 3-го посмотреть что-то по пути в Малагу (Кадис, Херес-де-ла-Фронтера, Тарифа и тому подобное на выбор).

Полный маршрут по датам прячу под кат, дополнительно написал комментарии - что получилось, а что нет, и как бы я перепланировал его уже по итогам поездки. Понятное дело, что всё заточено под перемещения на машине, на общественном транспорте это была бы уже совсем другая история.


27 мая. Владивосток - Москва - Малага
План: День перелетов - Встреча в Малаге
Факт: всё прошло по плану, в Малагу прибыли по расписанию, встретились с нашими друзьями, доехали до отеля на электричке из аэропорта - специально выбрали его так, чтобы было удобно, поужинали в номере и упали спать. Во Владивостоке тем временем уже давно настало утро следующего дня.

28 мая.
МалагаСантьяго-де-Компостела - Брага (Понти-де-Лима, Guimaraes) - Порту
План: Перелет Малага - Сантьяго-де-Компостела - Оформление машины - Обед по пути в Valenca (на границе) - Понти-де-Лима, Брага, Guimaraes (по пути, как будет получаться по времени) - Прибытие в Порту
Факт: перелет и оформление машины без задержек, но выехали мы все равно позже, чем расчитывали. Пообедали по пути в ресторанчике на заправке, и, чтобы нагнать время, Валенсу проскочили не останавливаясь. На подъезде к Понти-де-Лима решили всё-таки там остановиться и размять ноги: прогулялись по городку и посмотрели на римский мост (малопримечательно, можно спокойно пропустить). Дальше был выбор: или заезжать в Брагу и тогда приехать в Порту очень поздно, или пропустить Брагу (про Гимарайнш речь уже не шла) и приехать в Порту в разумное время, около 19 часов. Брагу мы разумно пропустили, приехали в Порту как и планировали, часов в семь вечера, заселились в гостиницу и вечером спокойно поужинали у реки. Брага и Гимарайнш пусть остаются нас ждать до следующего раза..

29 мая. Порту
План: День в Порту - достопримечательности, дегустация портвейна и т.п.
Факт: никуда из Порту не ездили, весь день гуляли по городу, катались на бас-туристик, ходили на дегустацию портвейна. Все было замечательно, но одного дня мало!

30 мая. Порту - Лиссабон
План: дорога в Лиссабон, по пути на выбор: Коимбра (университет, парки), Лейрия,  Томар (замок тамплиеров), Баталья (большой, значимый монастырь), Алкобаса (монастырь).
Факт: конечно вместо того, чтобы выехать в 8 утра, мы досматривали Порту, заезжали за сувенирами, и поэтому стартовали в сторону Лиссабона уже поздно. Коимбру пропустили, так как на неё нужно иметь достаточно времени, Лейрию тоже. Томар выглядел наиболее интересным, его посетили (тут важен только замок, но на него нужно 2-3 часа минимум - затягивает), посмотрели монастырь в Баталье (еле успели - закрывается рано, смотрели быстро, хотя нужно по хорошему часа два - стоит того). В Алкобасу уже не успевали, точнее успевали только доехать за 5 минут до закрытия, смысла из-за 5-10 минут гнать туда не было. В Лиссабон приехали не поздно, успели нормально поужинать и прогуляться. Я считаю, что на перегоне Порту - Лиссабон надо смотреть замок в Томаре и монастырь в Баталье точно, оба места стоят того, превзошли мои ожидания многократно. Алкобаса по описаниям тоже стоящее место, думаю имеет смысл туда заезжать, тем более раз уж вы свернули в Баталью с основной дороги (Алкобаса тогда тоже по пути). Поэтому, если выехать из Порту хотя бы в 10 утра, то реально можно посмотреть по пути связку "Томар - Баталья - Алкобаса", может быть еще успеть заскочить в Лейрию, но я не знаю, зачем туда можно заскочить на полчаса-час (то есть или больше времени, или уже не ехать). Коимбра, судя по описаниям, требует полного дня для того, чтобы проникнуться, поэтому в программу однодневного перегона Порту - Лиссабон не вписывается.

31 мая. Лиссабон
План: день в Лиссабоне, осмотр достопримечательностей.
Факт: за день в Лиссабоне можно посмотреть достаточно много, если хорошо распланировать маршрут. Мы посмотрели в этот день главные площади (Praca do Rossiu - которая на самом деле называется Praсa de D. Pedro IVPraca dos Restauradores, Praca do Comercio), Кафедрал (Se), видовые площадки в Alfama, замок (Castelo do S. Jorge), Жеронимуш (Монастырь иеронимитов), Монумет Мореплавателей и Беленскую башню. Из-за того, что Жеронимуш (а монумент и башня идут к нему в комплекте) находится достаточно далеко от центра города, эту часть отнимает достаточно много времени, поэтому если у вас достаочно дней в Лиссабоне, можно заменить этот блок на какой-то из центральных районов, а сюда съездить отдельно. Лиссабон предрасполагает к прогулкам и вообьще пронизан какой-то расслабляющей атмосферой - я бы выделял три дня только на него.

1 июня. Лиссабон - Синтра - Кабо до Рока - Лиссабон
План: Синтра (дворец и парк Пена, усадьба Quinta da Regaleria) - Мыс Рока (самая западная точка Европы)
Факт: так и сделали, в один день на машине из Лиссабона все хорошо укладывается. Вечером еще успели найти ресторан и послушать фаду (песни и мелодии фаду характерны именно для Португалии).

2 июня. Лиссабон - Эвора - Севилья.
План: дорога из Лиссабона в Севилью с остановкой в Эворе.
Факт: между Эворой (значимый с туристической точки зрения город для Португалии, но не произведший на нас большого впечатления) и приморской провинцией Альгавра мы решили выбрать Эвору. Дорога в Севилью из Лиссабона, что через Альгавру, что через Эвору занимает примерно одно и то же время, поэтому с точки зрения логистики выбор равноценный. При этом проездом в Эворе можно посмотреть практически всё, а в Альгавре - толком ничего. Поэтому Альгавру и португальские морские курорты оставляем на потом, в следующий раз заедем туда на несколько дней. Сама Эвора требует пары часов, не более, основная достопримечательность - Capela dos Ossos (Часовня Костей) - интересна скорее своей необычностью. Слегка жутковатое место, впечатлительным не входить! Остальные достопримечательности не стоят отдельной поездки, как на мой взгляд, но по пути - в самый раз. Заезжая по пути в Эвору, в Севилью можно прибыть достаточно рано, около 16-17 часов, поэтому еще остается время отдохнуть, прогулять, поужинать и сходить на фламенко. Мы пошли за компанию еще раз в Tablao del Arenal - снова очень понравилось, было другое шоу, но тоже очень зажигательно.

3 июня. Севилья - Кадис (Херес-де-ла-Фронтера, Тарифа и пролив Гибралтар) - Нерха
План: по пути из Севильи заехать в Херес-де-ла-Фронтера (дегустация хереса по возможности), потом в Кадис (если будет достаточно времени), в Тарифу (вид на Африку, в прошлом году был дождь - ничего не было видно), посмотреть на Гибралтар и далее в Нерху, на море.
Факт: по пути заехали в Херес - пока дегустировали вино в бодеге (увлекательно), пока пообедали (после хереса-то), стало понятно, что на Кадис времени не хватает (а он того стоит!). Решив закрыть вопрос с Хересом осмотрели местную крепость - Альказар (умеренно интересно). Проехав мимо поворота в Кадис, мы двинули сразу на юг, в сторону Тарифы. По пути остановились на пляже и искупались, хотя вода была весьма прохладная. В Тарифе посмотрели на Африку ("чекд!") и поехали сразу в Нерху, но только к полуночи доехали. По картам Гугля всега кажется что близко, но любая остановка серьезно отнимает время. В общем реально надо было планировать Севилья - Херес - Тарифа - Нерха и без остановок на фотографирование и купание, чтобы приехать в разумное время. Кадис в этот маршрут никуда не влазит, разве что заменить все только на него Севилья - Кадис - Нерха.

4 июня. Нерха
План и факт: море, солнце, пляж, фрукты, вино = Андалузия...

5 июня. Нерха - Гранада (Альгамбра) - Нерха.
План и факт: съездили в Гранаду, из Нерхи всего час езды. Гранада - обворожительна, а Альгамбра - великолепна, но сейчас понимаю, что двух раз для неё достаточно. А вот в Гранаду надо вернуться еще не раз.

6 июня. Нерха – Малага
План и факт: отдыхали весь день в Нерхе, а к вечеру переехали в Малагу и сдали машину на ЖД вокзале, чтобы не суетиться утром перед вылетом в аэропорту.

7 июня. Малага – Тулуза – Каркассон – Прованс (Иль-сур-ла-Сорг
План: утренний перелет в Тулузу, аренда машины, поездка до пригорода Иль-сур-ля-Сорг (у нас там был заказан домик), по пути - старый город в Каркассоне.
Факт: в Тулузе и на протяжении всего пути (почти до Авиньона) лил такой дождь, что ни о каком посещении Каркассона речи не шло. Ехали быстро и прямиком до нашего "домика в Провансе", где светило солнце, но при этом холодный Мистраль дул через долину как из вентилятора - мы чуть-чуть прочувствовали и в начале июня. Жаль Каркассон, но зато получился приятный вечер в Иль-сур-Сорге.

Дальше уже всё по факту, потому что в долине Люберона конкретных планов заранее определено не было, сравнивать не с чем. Перечислю только основные пункты, чтобы было понятно, в каком объеме можно успевать их смотерть.

8 июня. Прованс.
Арль, Ле Бо, Сен-Реми-де-Прованс. Это в одном "углу", но за день получилось немного, потому что Арль стягивает на себя основное время. В Ле Бо полноценно не попали (были вечером), в Сен-Реми-де-Прованс ужинали, но специально туда ехать не надо.

9 июня. Прованс.
Русийон, Conservatoire des Ocres, пикни в виноградниках, Горд, аббатство Сенанк.

10 июня. Прованс. 
Кавайон, Апт, Боньё.

11 июня. Прованс.
Экс-ан-Прованс.

12 июня. Прованс.
Рынок в Иль-сур-ла-Сорг, отдых, Фонтэн-де-Воклюз.

13 июня. Прованс.
Мелкие деревни и сельская глубинка, лаванда и горы, Sault (Со?), Менерб, Лакост.

14 июня. Прованс - Вердон - Лазурный берег.
Поездка от Иль-сур-ла-Сорга до Ниццы через Вердонское ущелье. Нормально получается проехать за один день, и достаточно много можно посмотреть в ущелье по пути, хотя, конечно, только в ущелье можно ехать на несколько дней - живописнейшие места, особенно вокруг озера Сен-Круа.

15 июня. Ницца.
Канны - Антиб - Ницца, просто гуляем.

16-17 июня. Ницца - Москва - Владивосток.
Возвращаемся домой.

По итогам получилась вот такая карта, синие линии - перелеты, оранжевые - перемещения по земле:


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alan_gutnov: (Default)
Alan Gutnov

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios