alan_gutnov: (Money-Time-Quality)
[personal profile] alan_gutnov
Поскольку основной нашей задачей, с точки зрения оптимизации расходов на перелеты, было задействовать баллы Аэрофлот-бонус (у наших друзей они тоже были накоплены для Европы), я начал смотреть предложения "Аэрофлота" и партнеров по альянсу. Параллельно при планировании всплыл еще один нюанс: поскольку поездка захватывала три страны и основной упор делался на перемещения на арендованной машине, то и маршрут надо было планировать так, чтобы брать и сдавать машину в одной стране. Тут надо отметить, что любые варианты "cross-border rent" выливаются в весьма серьезные дополнительные расходы (это не обычный one-way, который можно при достаточном упорстве найти и бесплатно). Кроме того, вариантов для такого рента тоже немного - можно забыть про сайты-агрегаторы (autoeurope.com, arguscarhire.com и т.п.), придется поработать с компаниями напрямую, да еще и не каждая крупная компания предоставляет такую возможность. Соотвественно только по первому сегменту Португалия - Испания было о чем подумать, вот два основных варианта:
а) лететь в Португалию (в Лиссабон?), брать там машину, смотреть Португалию (надо на север, надо на юг), ехать в Испанию (на юг?), потом возвращаться, сдавать машину и улетать из Лиссабона на юг Франции;
б) лететь в Испанию (желательно поближе к границе с Португалией - Виго? Сантьяго-де-Компостела? Севилья?), брать там машину, ехать в Португалию, возвращаться в Испанию (на море), сдавать машину, лететь на юг Франции.

Всё это надо было как-то оптимизировать с учетом следующих факторов: точка прилета из Москвы, точка рента первой машины, минимальное время "холостого" пробега до Португалии, маршрут по Португалии, где "вынырнуть" назад в Испанию и где удобнее будет остановиться у моря, откуда улететь из Испании и куда лететь на юг Франции, откуда улететь в Москву, и что немаловажно - как сделать всё это с минимальными расходами денег и времени. Я думаю что каждый, кто хоть раз планировал самостоятельное путешествие, знает, что эта часть процесса подготовки может весьма увлекательна сама по себе. Главное в решении таких многовариантных задач - разбить их на этапы и постепенно приводить всё к общему решению, стараясь оптимизировать расходы и время, не забыв при минимальное удобство. Если пытаться просчитывать всю цепочку целиком от начала и до конца, то можно искать решение целый год, потому как каждое звено этой длинной цепи можно решать самыми разными способами. Если интересно посмотреть на примере, как я решаю такие задачи, приглашаю читать дальше.


Сначала я начал постепенно сужать количество вариантов, выявляя узловые точки (проблемные места), решение которых сразу помогает не тратить время на расчет ненужных (неприменимых) комбинаций и под-цепочек.

Первая точка - прилет в Европу. Сам Аэрофлот летает на Иберийский полуостров только в три пункта: Барселона, Мадрид и Малага, при этом он не летает в Лиссабон (чтобы было сюрпризом для меня). Соотвественно про прямой рейс из Москвы в Португалию можно было забыть, что сразу снижало рейтинг первого варианта под кодовым названием "Начнем с Португалии". Есть еще партнеры "Аэрофлота" по альянсу "Скайтим", которые могли бы нас перевезти за баллы "Аэрофлот-бонус", но, во-первых, вариантов не так уж и много, а во-вторых, все перелеты из Москвы идут со стыковкой-пересадкой где-либо (как правило в той стране, чьим перевозчиком является авиакомпания). Не буду углубляться в детали, вариантами был расписан не один лист формата А4, но прямой рейс из Москвы в Малагу в итоге победил. Первый фактор - он прямой, что значит "быстро и без задержек по пути", второй фактор - он с хорошим, безопасным запасом стыковался с нашим рейсом из Владивостока, третий фактор - не нужно было переезжать между аэропортами в Москве. Таким образом мы оказывались в нашей начальной точке - южной Испании - в течение первого же дня. Никакие другие варианты не были столь же хороши: или нужна была смена аэропорта, что сразу добавляло еще пару-тройку часов к времени стыковки в Москве и оставляло лишь варианты с вечерним вылетом из Москвы; или стыковка в Шереметьево была опасно короткой; или в случае безопасной длинной стыковки в Шереметьево, в первый день мы успевали долететь только до промежуточного пункта (плюс расходы на гостиницу, плюс время), а рейс в Лиссабон (или другой пункт "влёта") прибывал уже в середине, а то и во второй половине следующего дня. Могу дополнительно сказать, что решение относительно Малаги окончательно принималось с учетом оптимального на тот момент решения по точкам номер три ("связка"), номер четыре ("первый рент").

Вторая точка - вылет в Москву. Так как мы планировали заканчивать путешествие во Франции, то возвращаться в Испанию, чтобы улететь из Малаги в Москву было совсем необязательно. Однако южная Франция не изобилует крупными аэропортами, так что выбор был весьма ограничен. Из портов, куда летает "Аэрофлот", можно было выбирать между Парижем и Ниццей, остальные варианты были из Марселя (всё с пересадкой в Париже) или тоже из Ниццы с остановкой по пути. Поскольку Париж достаточно далеко от Прованса, а до Ниццы можно доехать на машине через живописное Вердонское ущелье или по Лазурному берегу, конечной точкой в переборе вариантов стал прямой рейс Ницца - Москва. Хотя бы потому что без перекладных и удобное время вылета - в середине дня, а значит в Ницце утром можно будет нормально проснуться, позавтракать, собраться и без суеты сдать машину, кроме того в Москву мы тоже не очень поздно прилетаем. Даже несмотря на то, что Ницца у "Аэрофлота" выделена в зону 40 000 миль (Малага гораздо дальше, но она 30 000 туда-обратно, но "платить" милями приходится по большему сегменту), всё равно вариант Москва-Малага/Ницца-Москва оказался самым удобным. Туда в один день плюс удобная стыковка с рейсом из Владивостока, назад прямым в удобное время. Не всё ж с тремя пересадками ради экономии летать.

Следующая задача - "связка" первого, испано-португальского, и второго, французского, сегментов. Поскольку арендовать машину на весь период пребывания было нецелесообразно (гнать из южной Испании во Францию лишняя трата времени и денег - почти три дня, особенно глядя на низкие цены на авиаперелеты европейских лоукост-компаний). Поэтому надо было прилететь в Испанию, взять машину, "откатать" Испанию-Португалию, сдать машину и перелететь во Францию. Основной целью во Франции был Прованс, что приводило нас к следующим вариантам аэропортов прилета: Авиньон, Марсель, Ницца - по мере удаления от долины Люберона (остальные аэропорты рассматривать вообще нет смысла). Авиньон в этом списке выбывает первым, лететь туда неудобно и сравнительно дорого. Точнее удобно только из Парижа, а дорого отовсюду. Марсель - крупный аэропорт, но, увы-увы, не вяжется в наш маршрут, несмотря на то, что есть прямые рейсы из Лиссабона за приемлемые деньги. Но ведь чтобы улететь из Лиссабона, надо закончить испано-португальскую часть в Лиссабоне. Но "хотим на море!" в тему только между двумя основным сегментами, как отдых между содержательными частями маршрута - Португалией и Провансом. И машину надо тогда брать в Португалии, а где эта точка, куда мы можем быстро доехать или долететь общественным транспортом из Испании? Опять начали крутиться самые разные варианты.

К примеру, "к черту Малагу, летим в Мадрид, а оттуда поездом в Лиссабон!". Но рейс в Мадрид из Москвы утренний, а не вечерний (для нас это плюс ночевка в Москве, плюс расходы, плюс время), поезд из Мадрида ночной (равно абсолютно лишний день в Мадриде), из Лиссабона надо ехать на море (это юг Португалии в Альгавре или юг Испании в районе Кадис-Тарифа), а потом возвращаться в Лиссабон (неблизко). А нам вообще-то в Португалии во-первых на севере (Порту), а не на юг. В итоге получается, что теряем несколько дней на ненужную суету и лишние перегоны (и время, и деньги, и усталость). "А может из Малаги в Лиссабон?" Тоже всё неудобно, дешевые рейсы с ненужными и неудобные стыковками, недешевые со стыковками по-удобнее, но цены! Короче говоря, корёжить всё остальное из-за идеи "есть прямой рейс из Лиссабона в Марсель!" было бы неправильно, экономия на этом сегменте была, но потери на остальных её полностью нивелировали, даже есть не смотреть на потери во времени.

В итоге был найден дешевый (всего 65 евро!) рейс Малага (да, снова Малага) - Тулуза на Vueling. "Хм, Тулуза, это же Юг-Пиренеи, а не Прованс!", - скажете вы и будете правы. Тулуза изначально кажется слишком далеко на запад от "крайней" линии Авиньон-Марсель, но за счет хорошей дороги - всего в четырех часах езды от Кавайона (от Марселя, конечно, было бы ближе). И машину там можно взять, и прилетаем удобно утром. В целом Тулуза нормально уложилась в маршрут и по деньгам, и по времени (комбинация времени перелетов с планами очень важна, если не уделять этому внимание, можно потерять в сумме несколько дней отпуска за счет "огрызков" дней). Кроме того, прямо по пути из Тулузы в Прованс находится интересный средневековый город Каркассон, так что четырехчасовая дорога могла бы быть компенсирована интересной достопримечательностью по пути.

В конечном итоге сформировался следующий план:
27.05 Владивосток - Москва - Малага
...
07.06 Малага - Тулуза
...
16.06 Ницца - Москва
17.06 Москва - Владивосток

На этом и остановились. Дальше была оптимизация автомаршрута, потащившая за собой еще один авиаперелет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alan_gutnov: (Default)
Alan Gutnov

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios