alan_gutnov: (Traveller)
[personal profile] alan_gutnov
Я хочу сделать небольшое введение к серии календарей с сайта Away.com, которые я публикую здесь время от времени с небольшими комментариями от себя.

Когда-то давно, может лет семь или восемь назад я открыл для себя сайт Away.com. Нельзя сказать, чтобы этот сайт был чересчур оригинальным, но он был посвящен путешествиям, и он помог мне открыть такие места на Земле, которые я даже не мог себе тогда представить. Тогда я подписался на рассылку календарей с красивыми картинками из другого мира, даже не так, из Других Миров. Миров, которые, как мне казалось тогда, я не увижу никогда, которые так и останутся в моем воображении и на красивых картинках на моем мониторе.

Календари приходили мне на почту, я ставил их себе на декстоп, читая краткие комментарии от редакторов сайта Away, узнавая больше и больше об этих местах. Потом, когда календарей накопилось уже достаточно много, я подключил каталог с ними к скинсейверу Windows и смотрел на меняющиеся картинки с видами удивительных мест на нашей планете, мечтая, что когда-то наступит день, когда я смогу увидеть это своими глазами.

Однажды этот день настал. Я стоял на видовой площадке Tokyo Metropolitain Building и смотрел на ночной Токио, Город Света, горящий огнями до горизонта, весь перемигивающийся красными габаритными огоньками небоскребов, завораживающих своим мягким мигающим светом. Картина, которая с легкостью возникает у меня перед глазами и сейчас, стоит только их закрыть на секунду. На следующий день я сделал свою первую фотографию, в точности повторяющую сюжет одного из календарей, это был Senso-ji temple в Асакусе. Я подумал о невозможной задаче: повторить имеющуюся у меня коллекцию снимков своими руками, определив точное месторасположение этих мест и добравшись до них, чтобы сделать такой же снимок. У каждого своя задача в поездках и путешествиях, так почему бы нет? Задача эта не является полностью невозможной, скорее предельно сложной, потому как точное месторасположение многих мест сложно определить, да и ракурсы некоторых фотографий подразумевают наличие специальных средств, а сюжеты - точное время, место и событие. Поэтому я не ставлю перед собой такую задачу (по крайней мере сейчас), но все эти календари дали мне возможность познакомиться с нашей планетой поближе и знать, куда я точно хочу поехать и что я хочу увидеть.

Надеюсь, что те календари с наиболее красивыми местами, которые я публикую здесь, вместе с уже моими комментариями и оригинальными комментариями редактора сайта away.com помогут кому-то открыть новые места на Земле, кому-то расскажут о чем-то новом, а кого-то позовут в Дорогу.

Удачи всем вам!

P.S. Посмотреть все опубликованные календари можно щелкнув на таг "Календари" на панели справа или просто на этой ссылке.

Date: 2009-02-13 01:12 am (UTC)
From: [identity profile] avosurt.livejournal.com
только недавно опубликовала пост, сабж которого очень похож на Ваш:)
"идеальное путешествие Оно начинается "ни с чего" - максимум. что ты имеешь перед глазами - это картинка.
Вот и мои картинки..."
в общем, - респект)

импонирует

Date: 2010-04-23 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] dima-q.livejournal.com
мне ваше кредо, риспект.

зафренжусь

Re: импонирует

Date: 2010-04-24 02:11 am (UTC)
From: [identity profile] alan-gutnov.livejournal.com
Спасибо :)

Date: 2010-10-30 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] t1000-fp.livejournal.com
Эх, в Токио никогда не бывал...

Date: 2010-11-24 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] za-u-ber.livejournal.com
Красивые получаются)

Date: 2011-02-16 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] biznes-plan.livejournal.com
Нет на свете силы более могущественной, чем любовь. И. Стравинский.

Profile

alan_gutnov: (Default)
Alan Gutnov

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios